2019年02月16日
首页>>警务公开>>警方提示

教您夏季家庭防盗

作者:李丽  来源: 晋州市公安局  发表时间:2011-07-14  浏览次数:1414

夏季来临,入室盗窃案也进入了高发期,如何防止入室盗窃成为了广大市民最关心的问题。为此,警方为大家精心准备了一些家庭防盗小常识

◆最好在门上按上类似于汽车防盗器装置,使得有人动门敲门警报就会开始报警。

◆阳台上可以放置植物、花草或摆放酒瓶等,给想爬阳台的不法分子制造障碍。

◆家里最好不要放太多现金,夜间注意将现金、手机等贵重物品保存好,存折、存单不要和身份证、户口本等放在一起,密码要记在其他地方。

◆对于不速之客要提高警惕,切忌随便给陌生人开门。对上门维修、送货、送礼的一类人,要查明确切身份,方可让其进入室内。

◆要搞好邻里关系,彼此之间互相照应,当遇到陌生人在住所附近徘徊时,一定要多加小心,必要时进行监视、盘查或拨打110报警。如果居家旅游、外出走亲访友一定要嘱托自己的  邻居或物业,经常清理塞在门缝的小广告或门口报纸,以免暴露家中无人,给不法分子以可乘之机。

警方提醒大家,一旦发现家中被盗,一定要第一时间报警,切勿盲目翻动室内物品,尽可能的为警方破案提供线索。