2019年02月16日
首页>>警务公开>>警方提示

晋州警方提示:五招可防汽车掂包

作者:李丽 董春梦  来源: 晋州市公安局  发表时间:2010-12-28  浏览次数:867

  为提高广大群众的自我防范能力,降低汽车掂包案件的发案水平,晋州市公安局结合汽车掂包案件的特点和作案手段,总结五点防范措施,提示人民群众,摒弃不良习惯,保管好自己的财物。  一、汽车上路,要将车门落锁。以防不法分子利用红绿灯停车期间,打开车门,抢夺财物。  二、停放车辆时,尽量将车辆停放在有人看管的停车场,车辆要尽量安装报警系统。  三、车内不要存放大量现金及贵重物品,离开时,请务必携带。即使手包内没有现金及贵重物品,也不可放在车内明显位置。  四、上车时,不要随手将包袋放在副驾驶座位上,要时时刻刻提高警惕,不忘防盗。  五、提高自我防范意识。汽车掂包案件多为团伙作案,不法分子会利用各种手段,降低车主自我防范意识。若遇到“碰撞”、陌生人“问路”等事情,要提高自我保护意识,下车查看时,要锁好车门;答复询问时,将车窗打开一个缝隙即可,不要完全打开,不给不法分子留有犯罪空间。