2019年02月16日
首页>>警务公开>>警方提示

裕华警方提醒您注意防骗

作者:朱胜勇  来源: 裕华分局  发表时间:2010-12-27  浏览次数:1205

  年终岁尾,诈骗类案件多发,裕华警方已连续多次对此类案件进行归类、汇总向市民发布,提出预警,但案件时有发生,现再次向市民公布近期发生的几期诈骗类案件,提醒广大市民加强防范。  案例1、12月13日12时许,段某(男)报警称: 12月12日下午,该在家中收到一条短信称可以办一种手机卡,该卡可查到其他手机卡的通话内容,段某遂往对方提供的银行卡上汇了1000元,对方又以买特殊手机为由要其再汇款9800元,该在打完钱后对方又编造理由让其在汇30000元钱,此时该感觉被骗遂报警。  案例2:12月18日 3时许,王某报警称:当日3时许,14日,该接到一个电话,一个男子(四川口音),对其说:“听出我是谁了没有”,王某以为该是四川的朋友冯某,遂放松了警惕。对方称:这是新换的号码,现在天津出了点事急需酬6万元钱。15日8时许,王某与对方联系后,对方短信发来了一个工商银行的帐号,王某遂通过工商银行两次给对方帐号打款4万元,后又打入4.8万元,共计8.8万元。该打完款后与冯某取得了联系,冯苛称从来没有换过新号码也没去天津更没有向该借钱的事。  案例3:12月19日18时许,张某报警称: 11月25日该在某房地产投资顾问有限公司上班,来了一男一女,男的称自己叫韩某,随同的女的称自己叫齐某是韩某爱人,并提供了结婚证、房产本,并以此抵押,借款12万元,月利率为4%,三人签定借款抵押合同后,张某在某银行办理了银行卡一次性给对方打了12万元,后得知被骗,对方提供的证件系仿造。  裕华警方提示:电信诈骗系高发案件,种类繁多,公安机关以及各媒体已多次提醒,希望市民要多了解一些防骗的基本知识,不要有侥幸心理,要有一些基本的防止诱惑的免疫力。要对其所提供的证件真伪到房产管理部门进行核实,办理房产抵押需办理正规的法律程序。