2018年11月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开全市公安政治工作推进会(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-11-05  浏览次数:227

\

\
 
  为擦亮新时代省会公安品牌,强力抓好全市公安政治工作30件要事落实见效,11月1日,市公安局在灵寿县局召开全市公安政治工作推进会。省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜,灵寿县委书记宋存汉,市公安局党委副书记、副局长张建芬,灵寿县委常委、政法委书记江文辉出席了会议。会议由市公安局党委委员、政治部主任刘子君主持。
  会前,与会人员分组参观了灵寿县局落实全市公安政治工作30件要事成果展、公安史馆、警营文化墙、党建工作阵地。会上,灵寿县委书记宋存汉代表县委、县政府发表了致辞,张建芬副局长传达了全省规范警务辅助人员管理工作座谈会和政治部主任座谈会主要精神,与会人员集中观看了灵寿县局、桥西分局、元氏县局、新华分局、新乐市局交流展示片,刘胜副市长作重要讲话。
  刘胜副市长指出,今年全市公安政治工作以突出抓好30件要事落地见效为主线的做法,思路清晰、方向正确、措施实在、成效显著,展现出了脚踏实地干实事、实事求是抓实效的时代新风,使政治工作的服务保障作用得到了更加有效的发挥,为省会公安工作提供了更加坚强有力的精神动力、组织保证和人才支持。体现出了政治建设有高度,进一步铸牢了忠诚警魂;教育管理有温度,进一步点燃了创业激情;干部管理有力度,进一步盘活了警力资源;教育训练有深度,进一步提升了实战能力;文化宣传有准度,进一步亮化了队伍形象等五个方面的特点。
  刘胜副市长要求,全市公安机关各级政工部门务必要提高政治站位,迅速行动起来,冲刺攻坚,确保30件要事都落到实处、见到实效。要在组织领导上再加强,通过主动议政、主动报告、主动担当,盯住难点、重点问题,加强指挥调度、跟踪指导、验收把关和激励引导,确保动力十足;要在推动落实上再加强,通过查漏补缺、从严从实、上下联动和强化激励,补齐短板、细化措施、形成全力、压实责任,确保件件落地;要在比学赶超上再加强,自觉向先进看齐,既吐故纳新、博采众长,又推陈出新、创造创新,确保取得实效;要在保持常态上再加强,通过在建章立制、常态落实和持续推进上下功夫,推出一批保常态、管长远的长效机制,确保形成长效;要在主动谋划上再加强,按照始终坚持政治建警、服务中心、党建先行、从优待警原则,主动谋划好明年工作,实现工作上的有机衔接,确保持续进步;要在抓实重点工作上再加强,严格落实全面从严治党治警“两个责任”, 扎实开展纪律作风专项教育整治,全力做好职务序列改革期间的队伍管理工作,确保队伍稳定。
  各县(市、区)公安局、公安分局局长、政委、政治处主任,局属各单位负责人,以及新闻媒体代表、市公安局政治部全体民警、灵寿县局相关同志,共计200余人参加了会议。