2018年11月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长到交管局调研指导大气污染防治工作(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-11-02  浏览次数:220

\

\
 
  10月23日下午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜到交管局调研指导大气污染防治工作。市公安局副局长、交管局局长李丛刚参加调研活动。
  在听取了交管局关于渣土车、黄牌货车及老旧车淘汰等方面工作汇报后,刘胜副市长指出,省环保督导督查“回头看”第六督察组对交管局在大气污染防治中所做的工作给予了充分的肯定。当前,我市即将进入采暖季,大气污染防治工作任务形势异常艰巨。省委常委、市委书记邢国辉在10月22日市委常委(扩大)会上,专门对大气污染防治工作作了重要指示。交管部门要进一步采取措施,确保黄牌货车管控、特别是渣土车的管控工作,为全市大气污染治理作出贡献。
  刘胜副市长要求,要深入研究黄牌大货车影响大气污染监测指数的原因,制定减少污染排放的针对性措施方案;对重点路口、路段、重点区域的违法入市大货车、渣土车有针对性研究举措,严查严控,坚决予以根治;对三环以内所有进市路口,采取硬隔离设施封堵再进行深入研判,尽快彻底建立大货车防控网;研究白天放行部分办证大货车、渣土车运输的可行性及通行方案。要充分利用科技手段,加大抓拍覆盖面和力度,加大黄牌大货车查处力度,发现一起,打击一起,严处一起,并把查扣率、漏管失控率作为重要内容纳入考核。要强化新闻宣传,传统媒体和新媒体同步发声、同时发力。同时,更要进企业、进物流园区对企业负责人、司机进行面对面宣传,确保人人知晓。对严重交通违法行为、重点违法车辆进行曝光,在全社会形成严管重罚的强大声势。