2018年11月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局举行2018年度新警入警宣誓仪式(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-10-19  浏览次数:633

\

\
 
  10月17日,2018年度新警入警宣誓仪式在市警校隆重举行。市公安局党委副书记、副局长张建芬,市公安局党委委员、政治部主任刘子君出席宣誓仪式,各公安分局政委、政治处主任,相关局属单位负责同志和政工部门负责人,2018年新接收的军转干部,公安院校毕业生和政法干警,约190余人参加了宣誓仪式。
  仪式上,全体新警进行了入警宣誓,裕华分局郑晓燕、桥西分局张浩2名同志代表新警发言,表达了不忘初心、牢记使命、传承光荣、奋发进取的坚强决心。
  张建芬副局长受省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜委托,代表市公安局党委和全市万余名民警对新警的加入表示了热烈的欢迎,并提出新警要做好“五种人”,迈好从警第一步。一是要做忠诚之人。忠诚之于人民警察,是生命之所系、力量之所在,是建警之本、立警之魂,是最重要的政治要求和最根本的道德标准,也是最高的价值取向和政治信仰,所有新警必须要“对党忠诚”。二是要做有德之人。要坚持“以德立身,养德固本”,坚守政治道德、职业品德、社会公德和家庭美德,所有新警必须要“以德为先”。三是要做有节气的人。要立场坚定、爱憎分明、刚直不阿、威武不屈、疾恶如仇、秉公执法、清正廉洁,所有新警必须要“严守纪律”。四是要做有为之能人。要立足工作实际,不断学习和积累工作经验,特别是要加强“法律知识、警务技能、群众工作法”的学习,尽快适应新时代背景下的公安工作,所有新警必须要“勤学不辍”。五是要做服务群众的人。人民警察来自于人民,根植于人民,全心全意为人民服务是人民警察亘古不变的主题。所有新警必须要身怀爱民之心、利民之情,在本职岗位上积极主动的为群众排忧解难,做一个得一方民心、保一方平安的好警察。
  仪式上,张建芬副局长还对接收单位提出了三点要求:一是做新同志的“导航灯”,引导他们正确走好从警的人生道路。二是做好新同志的“助推器”,帮助他们早日成才。三是做好新同志的“服务员”,帮助他们解决实际困难。
  最后,仪式在高亢的《人民警察警歌》中圆满结束。