2018年12月16日
首页>>警务资讯>>警事要闻

省委书记王东峰省长许勤国庆节亲切慰问公安民警和警辅人员

作者:phpcms  来源:   发表时间:2018-10-02  浏览次数:213

   10月1日上午,省委书记王东峰、省长许勤在省委常委、政法委书记董仚生,省委常委、市委书记邢国辉,省委常委、秘书长高志立,副省长张古江,副省长、公安厅长刘凯的陪同下,深入裕华分局广电综合警务服务站亲切慰问一线公安民警和警辅人员。省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜,市公安局副局长李佳楠参加慰问。
 
   在广电综合警务服务站,王东峰书记询问了综合警务服务站的勤务模式、运行机制、警务保障等情况,对节日期间仍战斗在一线的公安民警、警辅人员表示亲切慰问,对省会公安机关强化巡逻防控、提升管控水平给与充分肯定,对我市积极推进警务机制改革、激发内生动力给与肯定和赞扬。王东峰书记强调,综合警务服务站要不忘初心、牢记使命,切实把打击犯罪、服务群众的各项职能作用发挥好、履行好。一是坚持典型引路。要以原安建桥综合警务服务站主任吕建江同志为榜样,努力把公安民警都锻造成吕建江式的优秀公安民警,把所有综合警务服务站都打造成安建桥式的。全省要以石家庄市综合警务服务站的成功经验为借鉴,大力推动警力下沉,努力实现屯警于街,更好地维护治安、服务群众。二是创新工作机制。要积极推动综合警务服务站的改革创新,充分利用网络服务平台,拓宽为民服务渠道,使服务群众更直接、打击犯罪更有力、治安防控更有效,不断提升人民群众的安全感和满意度。三是落实从优待警。要关心、爱护综合警务服务站的公安民警、警辅人员,全面落实定期体检、家庭走访等各项从优待警措施,努力为他们营造良好的工作环境、解决工作生活的实际困难,使他们以良好的精神状态投入工作。同时,要提高警辅人员待遇,加强警辅人员管理,营造拴心留人的工作环境。
 
   慰问结束后,刘胜副市长在广电综合警务服务站就地召开会议,就贯彻落实王东峰书记的重要指示要求进行研究部署。刘胜副市长指出,王东峰书记、许勤省长和各位省领导在节日期间深入综合警务服务站慰问民警、指导工作,充分体现了省委、省政府对省会公安工作的关心支持,充分体现了省委、省政府对广大公安民警、警辅人员的深刻关怀,特别是王东峰书记的重要指示要求,既饱含着对基层公安民警和警辅人员的关心和厚爱,又饱含着对我们做好综合警务服务站等各项公安工作的期望和重托,既是激励,也是鞭策。刘胜副市长强调,全市公安机关特别是各综合警务服务站要认真学习、深刻领会王东峰书记的重要指示要求,研究制定具体的贯彻落实措施,特别是要在科学调整警力配置和优化勤务运行模式上进行完善和创新,推动综合警务服务站提质、提速、提效,为创建平安省会、服务人民群众作出新的更大的贡献。