2018年10月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

经侦支队勇夺全国经侦“论剑2018”数据化情报导侦大比武两个三等奖

作者:phpcms  来源:   发表时间:2018-08-09  浏览次数:524

\

81日至3日,由公安部经侦局主办的全国经侦系统论剑2018” 数据化情报导侦大比武总决赛在四川成都举行。公安部经侦局领导及各省经侦总队主要负责同志出席会议。这次总决赛共有24支参赛队伍和4支展示队伍参加,涵盖涉众、金融、反假币、知识产权、证券、商贸、反洗钱、财税八大领域。我局经侦支队代表省厅参赛的涉众、财税两个研判团队经过激烈角逐,双双荣获全国三等奖。

此次论剑2018”经侦数据化情报导侦大比武采取比、战、训三位一体组织形式,每支参赛队伍均经严格评审、层层选拔,代表着全国经侦信息化建设、数据化实战的最高水平。我市此次代表省厅参赛的涉众、涉税两个领域是传统强项。年初受领任务以来,两个研判团队按照省厅党委委员、副市长、公安局长刘胜的重要指示精神和大比武活动的总体安排,在省厅经侦总队和局领导田朝民的直接指挥下,勇于担当、迎难而上、奋勇争先,全身心投入到艰苦的比武研判工作中。最终,经侦支队支队长曹增力带领两个研判团队在初赛、预赛中均取得优异成绩,过关斩将杀入决赛并取得全国三等奖的优异成绩,为打造省会公安品牌做出了应有贡献。