刘胜副市长赴赞皇县小吕村调研指导精准脱贫工作并慰问看望贫困户_警事要闻_石家庄市公安局
2018年08月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长赴赞皇县小吕村调研指导精准脱贫工作并慰问看望贫困户

作者:石家庄市公安局  来源:   发表时间:2018-07-03  浏览次数:478



   6月23日,省厅党委委员、副市长、公安局长刘胜情寄老区百姓,心系精准扶贫,专程到赞皇县小吕村调研指导精准脱贫工作并慰问看望贫困户。市局党委委员、政治部主任刘子君,赞皇县有关负责同志陪同调研慰问。
 
   期间,刘胜副市长一行详细了解了贫困户代表的家庭状况、身体状况、生产生活情况、致贫原因、收入来源以及扶贫政策落实情况,认真倾听群众的意见及诉求,鼓励他们坚定脱贫信心,增强内生动力,早日脱贫致富。随后,刘胜副市长实地检查了小吕村垃圾清理、河道治理和残垣断壁清理情况,查看了帮扶台账建立情况,翻阅了结对帮扶记录本,核实入户走访和结对帮扶工作落实情况,对村容村貌整治提出指导意见。在听取了驻村工作队、村两委下步工作谋划汇报和县领导对当前扶贫工作面临的形势任务、最新政策解读等情况介绍后,刘胜副市长指出,市局党委对精准脱贫工作高度重视,把驻村扶贫作为培养干部的有效途径,在扶贫一线考验干部工作能力,检验对群众的感情深浅程度。对新选派驻村工作队在原工作队取得阶段性成果基础上,保持工作延续,迅速进入情况予以肯定。在下步工作中,一是提高政治站位。要以习近平总书记扶贫思想为指引,充分认识当前形势任务要求,坚决打赢打好脱贫攻坚战。继承和发扬原工作队优良传统和作风,强化担当,主动作为。二是全面掌握政策。要完整梳理最新扶贫政策,推进政策落实,保证惠民措施覆盖到每个贫困户,做到应保尽保、应扶尽扶,小康路上不让一个困难群众掉队。三是抓住工作重点。贫困户方面,要有产业支撑,保持脱贫户有持久收入,进一步巩固脱贫成效,做到扶真贫、真扶贫。村集体收入方面,要稳定达到村出列2万元标准,在做实做强集体产业上,多想办法,做足功课。村容村貌方面,要倡导文明新风尚,组织发动群众参与村庄环境整治,合理设置垃圾点,教育引导村民改变不良的卫生行为习惯,共同建设整洁、美观的人居环境。刘胜副市长强调,驻村工作队要履职尽责,全力做好帮扶工作。要与老百姓多接触,多听他们的意见和诉求,力所能及地帮助他们解决生产生活遇到的困难,用真心付出获取群众对驻村工作的理解和支持,提高老百姓对帮扶工作的满意度。