2018年07月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局组织参观“时代楷模”吕建江同志先进事迹展

作者:石家庄市公安局  来源:   发表时间:2018-07-03  浏览次数:140

   楷模远去,精神永存。为大力弘扬“时代楷模”吕建江同志的先进事迹,创新向吕建江同志学习的工作载体,扩大吕建江同志先进事迹社会影响,市局在河北省博物院设计搭建了“时代楷模”吕建江同志先进事迹展。展览时间从6月初至7月31日,展览地点为河北省博物院9号展厅。自6月28日开始,市局将组织全市公安机关民警和辅警代表有序参观。

   展览共有11个部分,分别是主题墙、警务站、警魂柱和“前言、对党忠诚 牢记使命、信念坚定 服务群众、公正执法 依法办事、清正廉洁 敬业奉献、生命虽逝 风范长存、使命传承 精神永存、结束语”8个吕建江同志先进事迹展区。通过实物、图片、文字以及电子沙画、全息影像、互动触摸屏等科技手段,全方位展现“时代楷模”吕建江同志平凡而伟大的人生,反映吕建江同志用实际行动对共产党人的初心和使命作出的生动诠释,彰显新时期石家庄人民警察精神,传递省会公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”正能量。
 
   6月28日参观结束后,各单位民警纷纷表示:要以典型为旗帜、为榜样、为镜子,不忘初心、牢记使命,学习吕建江同志视工作为舞台、为战场的那种投入与牺牲精神,学习吕建江同志视群众为亲人、为朋友的那种站位与担当境界,努力争做吕建江式的好民警,为实现我市公安工作和队伍建设走在全省前列,走在全国省会城市前列的目标而努力奋斗。