2018年10月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局党委召开巡察整改工作专题查摆剖析会

作者:david  来源:   发表时间:2018-06-07  浏览次数:731

  为深入推进巡察整改工作,认真履行局党委和局党委成员在巡察整改工作中的主体责任、领导责任,切实起到以身作则、以上率下的示范作用,6月5日下午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜主持召开了市公安局党委巡察整改工作专题查摆剖析会。局党委成员围绕会议主题,紧密结合自身和工作实际,逐一进行了深入、认真的对照检查,查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,明确了努力方向和整改措施,认真开展了自我批评。
  市公安局党委和党委班子成员对于此次专题查摆剖析会高度重视,会前,刘胜副市长专门作出批示,就如何开好此次会议提出了明确要求。各党委成员聚焦巡察组反馈的5方面19类问题,重点从“对巡察工作认识及重视程度、抓工作带队伍责任担当、履行党风廉政建设主体责任、工作中协调协作、服务基层办案办事”等方面,认真开展了查摆剖析,并撰写了专门的查摆剖析材料。
  刘胜副市长强调,要以此次专题查摆剖析会为新动力,在短时间内全力抓好巡察整改,认真践行承诺,确保整改任务顺利完成,确保得到实实在在的整改效果。一是思想上要切实做到“求实”。领导干部要进一步强化政治意识,正确认识深刻领会政治巡察的性质和重要意义,高度重视巡察整改工作,紧密结合公安工作和自身实际,通过进一步强化思想改造、党性锻炼,切实过好担当关、名利关、胸怀关、得失关、示范关。二是作风上要切实做到“务实”。要紧紧抓住巡察整改工作的第一手材料和信息。做到求真务实,脚踏实地,对于整改工作决不能存在消极、应付、过关等思想,必须敢于讲原则、坚持说真话。三是工作上要切实做到“踏实”。巡察整改工作事关我市公安机关发展全局,必须勇于担当,踏踏实实、一丝不苟地抓推进、抓落实。发扬“钉钉子”精神,把工作向细里抓、往实里做,以实际行动落实各项措施和要求。四是履责上要切实做到“严实”。一方面,要认真履行好局党委及党委班子成员抓班子带队伍的责任,严格落实市公安局党委《党风廉政建设主体责任和监督责任清单》有关要求,切实强化对队伍的监督管理。另一方面,要严格自律,为广大民警做好示范。五是巩固上要切实做到“扎实”。要按照“经常抓、长期抓、深入抓”的要求,结合巡察整改工作,采取强有力措施,切实巩固好成果。要建立健全长效机制,狠抓制度落实,对于整改不及时、不到位甚至顶风违纪的,要严肃查处,刚性问责。要适时开展“回头看”,认真对照此次会议上做出的承诺进行检查。要把巩固整改成果与加强省会公安队伍党建紧密结合,运用好党的建设“四个法宝”,不断增强解决队伍自身问题的能力,努力把省会公安机关建设成政治坚定、作风过硬、奋发有为、廉政勤政的坚强队伍。
  会上,局党委还按照市委巡察组要求认真学习了习近平总书记在党的十八届四中全会第二次全体会上指出的“七个有之”相关内容。