2018年07月17日
首页>>警务公开>>警方提示

盛夏酷热来袭 游泳谨防溺水

作者:david  来源:   发表时间:2018-06-04  浏览次数:108

  盛夏来临,凉爽的海滨、河流和小溪给人带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机。据统计,我国平均每年近3万儿童和学生溺水身亡,其中高达70%以上的溺水事故发生在暑假期间。为有效遏制溺水事故的发生,警方温馨提示广大家乡和学生度过一个安全、愉快的夏天。
  1.不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中。
  2.严禁学生私自下水游泳,特别是小学生必须有大人的陪同并带好救生圈。
  3.到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃,也不能超重,以免小船掀翻或下沉。
  4.监护人要随时做到“四知”,即:知去向、知活动内容、知同伴、知归时。家长除了告诫孩子不要私下玩水外,还可以给孩子观看相关的警示教育电影,深刻的印象会比简单的说教更为直接、深刻。