2018年07月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长参加指挥中心党建工作查摆剖析专题党支部会议(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-06-04  浏览次数:666

\
 
  根据市局《关于落实市委第二巡察组反馈意见整改方案》和《关于组织召开党建工作查摆剖析专题党组织会的通知》要求,5月30日晚,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜以一名普通党员的身份,参加了指挥中心党建工作查摆剖析专题党支部会议。指挥中心全体党员参加了会议。
  会前,每名党员对照市局要求和党支部制定的方案,重点查摆参加“三会一课”、党费收缴、政治理论学习笔记等方面存在的问题,积极撰写了查摆剖析材料。会上,指挥部党总支副书记陈益平传达了市局4月27日局属党组织书记培训会议的有关要求,指挥中心党支部书记朱争代表党支部围绕会议议题开展对照检查,深刻剖析原因。与会党员联系个人思想工作实际进行了交流讨论,畅谈感受。
  刘胜副市长就抓好党建工作的整改落实提出了三点要求,一要加强学习,提升素质。学习的进步是一切进步的先导。每次市局党委会第一个固定项目就是学习,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,围绕贯彻落实省、市党委、政府的最新要求,每次学习都有新认识,新提高,希望每名党员通过多学习、多钻研,努力成为学习的典范榜样。二要完善制度,抓好落实。作为整改措施,机关党委制发“三会一课”、党费收缴、手册填写等一系列非常详细的制度规范,进一步明确规范了党员参加组织生活的各项制度,今后要严格按照要求,完成好每一个规定动作。三要加强督导检查。指挥中心民警之所以特别能战斗,特别能吃苦,特别能奉献,与党支部坚强有力的领导、加强日常民警思想教育,以及全体党员不负众望、牢记使命有直接关系,这也充分说明指挥中心党支部战斗堡垒作用发挥得好,以党建促队建作用明显。党支部和党员的党建查摆剖析材料,自我剖析问题找得准,整改方向明确,希望继续发挥党支部的带头作用和党员的奉献精神,进一步打造省会公安指挥中心的品牌。
  专题组织会后,刘胜副市长还就深入学习贯彻全省、全市领导干部政治性警示教育大会精神,结合我市公安机关违法案件通报,为全体党员上了一堂生动的党课。全体党员一致表示,要认真学习、深刻领会、全面贯彻全省、全市领导干部政治性警示教育大会精神特别是王东峰书记、邢国辉书记的重要讲话要求,守住初心、立好政德,坚决做政治上的明白人、清楚人。