2018年07月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开全市公安政治工作推进会(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-05-22  浏览次数:791

\

\
 
  为认真落实全市公安政治工作会议精神,5月21日下午,市公安局召开全市公安政治工作推进会。会议由市局党委委员、政治部主任刘子君主持。市局党委副书记、副局长张建芬出席会议并作重要讲话。
  会议听取了桥西分局、栾城区公安局、晋州市公安局、正定县公安局、交管局五个单位2018年以来政治工作开展情况,特别是30件要事推进落实情况及意见建议。市局政治部各处领导就30件要事分别提出了工作要求。
  会议强调,一要聚焦问题,切实增强抓好队伍的责任感、紧迫感。要树立队伍建设是根本的理念,队伍建设的思路举措要完全适应形势需要,进一步加大解决队伍突出问题的力度,充分发挥政工部门职能作用。二要更新观念,深刻把握新时期公安政治工作的特点规律。紧跟党委、紧扣中心,主动围绕中心、融入大局、服务大局、贡献大局;坚持政治建警,狠抓思想政治建设不放松;坚持严优并举,相辅相成,刚柔相济。三要求真务实,以30件实事的落实落地推动政工干部队伍素质能力的全面提升。着力强化责任意识,尽职尽责地抓好队伍;着力强化学习意识,成为政治工作的行家里手;着力强化进取意识,培养严谨务实的工作作风。全市公安机关广大政工干部要时刻牢记习近平总书记提出的“四句话十六字”总要求,为创建省会公安政工品牌加油、提速、助力。
  各县(市、区)公安局、公安分局政治处主任,有关警种部门综合管理大队大队长以及市局政治部副处长以上干部参加了会议。