2018年07月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长到桥西分局调研指导工作

作者:david  来源:   发表时间:2018-05-22  浏览次数:420

  在习近平总书记发表“5·19”重要讲话一周年之际,5月19日下午, 省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜来到2017年荣获“全国优秀公安局”称号的桥西分局调研指导工作。刘胜副市长要求,要深入贯彻落实习近平总书记“5·19”重要讲话精神,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,着力锻造一支对党绝对忠诚、让党中央放心、让人民群众满意的过硬公安队伍,切实担负起维护新时代国家安全和社会稳定的重大职责使命。
  在桥西分局,刘胜副市长先后察看了综合服务大厅、执法办案区、多功能备勤室、合成作战中心、指挥大厅,对分局新办公楼突出创新的理念、法制的思维、实战的功能、人文的关怀、文化的氛围,给与了充分肯定。在座谈会上,刘胜副市长说,在习近平总书记发表“5·19”重要讲话一周年之际,到桥西分局来调研工作具有十分重要的意义。2017年5月19日,习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时发表了重要讲话,为加强新时代公安工作和公安队伍建设提供了根本遵循、指明了前进方向。在这次大会上,作为荣获“全国优秀公安局”称号的桥西分局局长马立新受到了习近平总书记的接见。一年来,在市公安局和区委、区政府的坚强领导下,桥西分局广大民警牢记使命、不负重托,公安工作和队伍建设取得了可喜成绩,涌现出了吕建江同志等一大批先进集体和个人。
  刘胜副市长强调,习近平总书记“5·19”重要讲话,是坚持新时代公安工作正确方向的根本保证,是履行新时代公安机关职责使命的行动指南,是推动新时代公安事业创新发展的强大动力,是锻造新时代过硬公安队伍的必然要求。桥西分局以及全市公安机关要组织全体民警认真学习、深刻领会习近平总书记“5·19”重要讲话精神,切实把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,着力锻造一支对党绝对忠诚、让党中央放心、让人民群众满意的过硬公安队伍,切实担负起维护新时代国家安全和社会稳定的重大职责使命。一要大力弘扬吕建江精神,使之成为每名民警的行为自觉。吕建江同志短暂而光辉的一生,充分体现了一名共产党员对党忠诚、为民奉献的优秀品质,生动诠释了一名人民警察不忘初心、忠诚使命的价值追求,为全市公安机关和广大公安民警树立了学习榜样。要把吕建江精神传承下去,把吕建江动作方法传达下去,把争做吕建江式的民警成为行为自觉。要建设好吕建江综合警务服务站,使其成为一个标杆、一面旗帜。二要大力推动改革创新,为公安事业发展提供不竭动力。新时代为公安机关赋予了新任务,新形势对公安机关提出了新要求。要坚持与时俱进、改革创新,对以往行之有效的方式方法要不断地总结完善,对现行不合时宜的工作机制要不断地改革创新,什么样的工作方法更能提高工作效率、什么样的工作方法更能激发民警热情,就采取什么样的工作方法。特别是要注重运用集约的发展思维、前沿的科技手段,来推动改革创新,使公安工作充满发展的动力。三要大力加强公安队伍建设,为公安工作提供坚强的组织保障。要把严管厚爱作为加强队伍建设的基本方针,特别是要把“严管”作为政治上的关心、深层次的爱护。要加强民警工作时间和业余时间的管理,严格落实党风廉政建设,全面落实中央“八项规定”,大力整治“四风”问题,严防发生涉及枪、酒、车以及执勤执法、政务服务等方面的违法违纪问题。
  市公安局党委委员、调研员闫国平陪同调研。桥西分局领导班子成员参加了座谈会。