2018年07月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开党委理论学习中心组2018年度第四次(扩大)学习会(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-05-21  浏览次数:610

\

\

\
 
  5月18日上午,省厅党委委员、副市长、公安局长刘胜,主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神及中央、公安部、省委、省厅领导关于学习宣传吕建江先进事迹的重要讲话和批示精神。局党委班子成员进行了交流发言,刘胜副市长分别就三项学习内容提出了学习贯彻落实要求。
  刘胜副市长要求,要认真学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,加深对马克思主义理解和认识。要在真学中感受真理力量。坚持不懈地加强马克思主义理论学习,深刻领悟马克思主义蕴含的真理力量和贯穿其中的立场、观点、方法,掌握指导实践、推动发展的强大思想武器。要在真信中坚守忠诚警魂。把学习马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终保持坚强的政治定力、敏锐的政治鉴别力,忠诚党的公安事业,永远做党和人民的忠诚卫士。要在真做中提升运用能力。结合省会公安实际,认真抓好习近平总书记讲话中推进马克思主义中国化“九个方面”具体要求的学习践行,不断提升运用马克思主义指导实践、推进工作的能力和水平。
  刘胜副市长要求,要认真学习领会政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,进一步增强学习贯彻的自觉性、坚定性和做好新时代省会公安工作的责任感和使命感。要在贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,突出重点抓学习,聚焦难点抓调研,找准落点抓贯彻,做到学思践悟、融会贯通。要在维护国家安全和社会稳定上下功夫,坚决维护国家政治安全,坚决维护省会大局稳定,坚决维护社会公平正义,做到全力攻坚、全力以赴。要在提升公安工作领导水平上下功夫,始终保持政治清醒和政治自觉,严格遵守各项纪律规定,坚决推动各项决策部署落地落实,做到不负重托、不辱使命。
  刘胜副市长要求,要认真学习领会中央、公安部、省委、省厅领导关于学习宣传吕建江先进事迹的重要讲话和批示精神,持续持久地学习宣传吕建江先进事迹。学习上要再深化、再强化。将吕建江先进事迹作为崇德砺能、律己修身的最好教材,作为履职尽责、干事创业的最好参照,结合实际认真抓好学习,切实把吕建江精神学扎实、学到位。践行上要再加力、再发力。把践行吕建江精神作为重点环节突出出来,积极引导广大民警在本职岗位上学习吕建江、弘扬吕建江精神,让吕建江精神真正成为推动工作、促进发展的动力源泉。保障上要再抓紧、再抓实。绷紧全面从严管党治警这根弦,跟上教育、管理、监督等各项措施,确保队伍安全稳定,为学习宣传吕建江注入正能量,提供坚强保障。
  市公安局在家的党委班子成员,局属各单位“一把手”参加了扩大学习会。