2018年05月27日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长实地调研和平路中华大街路口施工期间交通组织工作(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-05-14  浏览次数:283

\

\
 
  5月11日早7时,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜在市治堵办、市城管委、市交管局等单位负责同志陪同下,专门对和平路中华大街路口高架桥施工期间交通组织工作进行了调研。
  期间,刘胜副市长实地踏查了路口周边所有施工点位,对和平路高架桥上及辅路的交通流量分布进行了实际测试和调研。在施工现场,刘胜副市长对施工围挡的性质、工期、施工内容、施工单位和作业方法进行了详细了解,对施工过程中如何强化交通组织管理,在确保施工安全和质量情况下,实行渐退式围挡提出了指导意见。刘胜副市长还对路口施工期间交通流量如何进行远端控制、中端分流和近端疏导进提出了具体要求,并听取了周边群众和和平西小学等周边单位对交通管理的建议和意见。现场调研结束后,刘胜副市长立即召集相关单位负责同志召开现场会,在听取交管局和施工单位报告后,对进一步加强施工期间交通组织进行安排部署。刘胜副市长要求,一是各单位务必要站在“以人民为中心”的高度解决好道路交通组织问题,积极回应群众对交通管理的美好向往和新期待。二是交管部门要发挥主力军作用,统筹考虑路口施工、省二院就诊等各种因素影响,做好路口流量分析,制定远中近三级分流预案,明确分流路线,合理进行分流,加强警力疏导,保证道路通行有序,确保不发生大的拥堵。三是施工单位要保安全、提效率,加强流程控制,保证完成一项恢复一段,寸土必争,确保工期,尽早、尽最大可能还路于民。四是宣传部门要积极引导,超前诱导,让广大市民群众了解分流路线,方便快捷地选择出行路线。五是市政府治堵办要加强督办,确保各项措施落实到位。