2018年10月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开巡察反馈意见整改工作推进会

作者:david  来源:   发表时间:2018-05-11  浏览次数:264

  为进一步把巡察整改工作引向深入,坚决彻底整改好市委第二巡察组反馈给市公安局的意见,5月10日上午,市公安局在16楼会议室召开了巡察整改工作推进会。省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜主持会议并作重要讲话,市公安局领导班子成员,各责任单位主要领导,市公安局巡察整改工作办公室全体成员参加了会议。
  会上,19个责任单位的主要负责同志围绕对巡察整改工作如何认识、如何实施、如何见效、如何深化、如何提高等方面进行了专题汇报,刘胜副市长逐一进行了现场点评。会议指出,市委第二巡察组反馈到市公安局的“5个方面、48个具体问题”,措辞严厉、问题具体、告诫深刻,各级领导和全体民警要充分认识问题严重性,及时整改。会议强调,各单位要站在讲政治的高度,站在维护省会公安品牌荣誉的角度,不讲条件,不谈理由,坚决彻底整改,在解决具体问题中,有效形成省会公安工作的新起点、新进步、新形象。一要充分认清形势。各级领导务必在认识整改形势的问题面前,要拿出政治眼光来看待,务必以前所未有的重视力度抓好这项工作,务必以前所未有的积极态度争取整改的主动。二要强力深入整改。“一把手”要亲自整改;要以最认真的态度整改;要成立专班整改。三要加强保障协调。积极主动地做好保障、沟通、汇报、协调,确保信息送达及时准确,坚持好每天一期专报、每天当面汇报、阶段工作定期报告的做法,做到市局整改办与市委巡察组始终保持有热度、有信任的联络沟通。四要切实转变作风。要善于在汲取教训中,获得前进的动力和能力,化被动为主动,变坏事为好事,在整改期间尤其要抓好作风建设。