2018年05月27日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长深入吕建江综合警务服务站视察调研公安工作(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-05-04  浏览次数:357

\

\
 
  5月2日下午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜在市公安局党委委员、政治部主任刘子君的陪同下,专程到桥西分局吕建江综合警务服务站视察调研公安工作。
  刘胜副市长指出,吕建江同志的先进事迹过得硬、立得住,赢得了各级领导和社会群众的充分认可和赞扬,是不忘初心、牢记使命的时代典型。他心中有党、不忘党恩,心中有民、不忘初心,心中有责、不忘使命,心中有戒、不忘廉洁,是全市公安民警的一面旗帜、一面镜子、一个标杆。为此,全市公安机关要以吕建江同志为榜样,深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,为维护国家安全和社会稳定作出新的更大的贡献。
  刘胜副市长就学习弘扬吕建江精神,打造吕建江综合警务服务站品牌提出了三点要求。一是深度挖掘吕建江同志的先进事迹和工作法。不仅要看到吕建江同志工作的具体事例,更要看到吕建江同志服务群众背后的精神内涵。在此基础上,梳理提炼吕建江同志的工作方法,使之成为传承发扬吕建江精神的有效载体,有力提升全市公安民警服务群众的能力和水平。二是倾力打造吕建江综合警务服务站品牌。在警务站外观设置上,要着重突出吕建江综合警务服务站特色,能够代表省会公安形象、代表全市综合警务服务站形象。在宣传展板内容上,要着重突出吕建江同志的先进事迹,做到见人、见事、见精神。在警务站勤务模式上,要争做全市综合警务服务站的试验田,探索实践履行七大职能的最佳警务模式、科学调配班次方法。在警务站队伍建设上,要率先培养对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安民警队伍、警辅人员,力争涌现更多“吕建江式的好民警、好警辅”。在“老吕叨叨”为民服务微博精品打造上,要组建专业的维护团队,联合各警种、各部门,不仅仅要回答群众问询的事儿,也要在现实中办好群众的急事儿、难事儿。三是把弘扬吕建江精神融入打造新时代省会公安品牌的全过程。全市各级公安机关要依托“不忘初心、牢记使命主题教育实践活动”,自觉把学习弘扬吕建江精神化作全警意识、全警行动,大力营造“争做吕建江式好民警”的浓厚氛围,把吕建江同志时刻想着群众、做事为了群众的精神传承下去,自觉增强“四个意识”,做到“五个过硬”,以优异的成绩,打造新时代省会公安品牌。