2018年12月16日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开全市公安政治工作会议(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-04-11  浏览次数:1493

\

\

\

\

\
 
  4月10日下午,市公安局召开全市公安政治工作会议。会议由市局党委副书记、副局长张建芬主持。市局党委委员、政治部主任刘子君对2017年全市公安政治工作进行了总结,对2018年全市公安政治工作进行了安排部署。省厅党委委员、副市长、公安局长刘胜出席会议并作重要讲话。
  刘胜副市长指出,全市公安政治工作会议是在全市公安机关深入贯彻党的十九大、十九届二中三中全会和全国“两会”精神,深入落实全市公安工作会议精神、奋力开创新时代省会公安事业新局面的背景下,召开的一次十分重要的会议。既是一次盘点成绩、砥砺信心、催人奋进的总结会、部署会,更是一次面向新时代、立足新起点,奋力开创省会公安政治工作新局面的动员会、推进会。
  刘胜副市长强调,开创新时代省会公安政治工作新局面,要在提高站位、提高认识上下功夫,把握大势、巩固优势、正视弱势、守好态势,切实增强使命感、责任感,增强自觉性、主动性,在其位谋其政,在其位务其政,强力推进省会公安政治工作迈进新时代、实现新跨越。要在找准定位、瞄准点位上下功夫,突出政治建警这个根本,贯穿围绕中心、服务大局这条主线,把握全面深化公安改革这个契机,建好忠诚干净担当、党和人民满意的这支队伍,为公安工作提供强有力的精神动力、组织保证和人才支持。要在讲究方式、讲求效益上下功夫,坚持严优并举、正反结合、革故鼎新、奖优罚劣,最大限度地发挥政治工作的优势。
  刘胜副市长要求,全市各级政工部门和政工干部要迅速行动起来,以更严的要求、更高的标准、更实的作风,紧紧围绕政治部推出的5个方面30件要事,通过狠抓领导带头、健全责任、改进作风和督促指导,推动各项工作任务落地抓实、落地见效。同时,要通过加强组织领导、能力锻造、激励砥砺和联动协作,打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的政工干部队伍,奋力开创全市公安政治工作新局面。
  会议以电视电话会议形式召开。局属各单位“一把手”、政委、主管政治工作的领导、综合管理大队大队长、政秘科长、教导员、民警代表及市局政治部全体民警在主会场参会;各县(市、区)公安局、公安分局的局长、政委、政治处主任、科(室)负责人、所(队、站)教导员、指导员等政工干部及政治处全体民警在各自分会场同步收听收看会议。