2018年07月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局举行2018年清明节缅怀公安英烈仪式(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-04-04  浏览次数:393

\

\
 
  4月3日,市公安局在人民警察博物馆举行2018年清明节缅怀公安英烈仪式,深切缅怀为了守护社会平安和人民幸福而英勇献出宝贵生命的公安英烈。市局在家的局领导和局属各单位主要领导、民警代表、现役官兵以及新招录的辅警共约800人参加了缅怀仪式。仪式由市局党委副书记、副局长张建芬主持。
  鲜花献英烈,深情忆忠魂。上午9时,两名礼兵抬起由市公安局敬献的花篮,缓步走进博物馆英烈厅,将花篮轻轻摆放在英烈纪念墙前。参加仪式的民警、辅警列队站在镌刻着公安英烈英名的烈士纪念墙前,表情庄重,神情肃穆,向英烈脱帽默哀,追忆他们的英雄事迹,寄托对战友深深的哀思,并在深情的《献花曲》中为英烈献上了手中的鲜花。仪式结束后,新招录的辅警集体参观了警察博物馆,接受了爱国主义教育,对省会公安事业的发展历程和在各个历史时期取得的辉煌成绩有了更深的了解。
  参加仪式的民警和辅警纷纷表示,要不忘英烈,传承使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记总书记“四句话、十六字”总要求,不断强化“四个意识”,牢记重托,对党忠诚,立足本职,真抓实干,为续写新时代省会公安事业新篇章贡献力量。