2018年04月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局举行2018年第一季度民警光荣退休仪式(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-04-02  浏览次数:307

\

\

\

\
 
  3月30日下午,市公安局为2018年第一季度退休的24名民警举行了隆重的光荣退休仪式。省公安厅、市委组织部、市委政法委、市编委办、市人社局、市财政局的相关领导,市局党委在家的班子成员出席了会议。2018年第一季度退休的24名民警和局属各单位、各公安分局相关领导及民警代表共204人参加了仪式。
  会议由市局党委委员、政治部主任刘子君主持。退休仪式首先观看了《岁月如歌、本色犹在》专题片,市局党委副书记、副局长张建芬宣读了《中共石家庄市公安局委员会关于授予汪巨礼等24名同志退休纪念章的决定》,省公安厅党委委员、副市长、公安局党委书记、局长刘胜为24名退休民警颁发了退休纪念章和纪念品。退休民警代表张志民和年轻民警代表吕小虎分别进行了表态发言。会议还进行了薪火相传、单警装备交接仪式,与会人员重温了入警誓词。
  最后,刘胜副市长代表市局党委和全市公安民警对光荣退休的24名同志从警以来做出的突出成绩和贡献给予了充分肯定、高度赞扬和衷心感谢。希望他们退休不退岗、退休不退志,一如既往地关心支持石家庄公安事业,继续发挥自身政治优势、经验优势、资源优势、威望优势,搞好传帮带,推动全市公安工作长远发展、长足发展、跨越发展。同时,刘胜副市长要求全市公安机关和广大民警要传承好退休民警对党忠诚、献身使命的崇高品质,心系百姓、一心为民的公仆情怀,求真务实、锐意进取的工作作风,严于律己、公正廉洁的职业操守,接过公安事业的接力棒,跑好石家庄公安薪火相传、驰而不息的接力赛,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代石家庄公安新篇章;笃定前行、同舟共济,全力开创石家庄公安更加美好的明天。
  仪式后,与会领导和24名退休民警合影留念。