2018年07月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

《人民公安报》对我局寄递物流业治安管理工作进行专题报道(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-03-29  浏览次数:258

\
 
  3月5日,《人民公安报》记者对我局寄递物流业治安管理工作进行了专题访问并跟随市公安局治安支队检查组进行了长达13小时的跟班作业。3月28日,《人民公安报》刊发了题为《13个小时细致工作,检查无误又杀回马枪》的稿件,对市公安局寄递物流业治安管理工作细致报道、充分肯定。
  采访之初,《人民公安报》记者首先向市公安局副局长李佳楠详细了解了市公安局当前的寄递物流业治安管理工作现状,随后在治安支队副支队长陈伟带领下,对我市长安区1个邮政支局、1个快递站点、2个大型物流园进行了长达13小时的跟班采访。
  在市邮政局长安支局,记者亲眼目睹了辖区青园街派出所在日常管理中对工作的严格要求以及对人民群众细致耐心的温情服务;在联合申通快递有限公司博雅收寄点,记者对辖区建安派出所利用微信组织寄递物流从业人员开展政治学习、提升职业敏感性和责任心以及为网点提供寄件人身份核查便捷服务的作法大加赞叹;在聚合物流园,记者现场体会到了辖区桃园派出所民警在处理寄递物流企业间纠纷矛盾过程中“一碗水端平”的耐心和细心;在华云仓储服务有限公司,记者更是为辖区胜利北街派出所与物流园多年来警民协作、警民一心的和谐关系所感叹。该物流园主动出资购买消防车、配备消防专员,不光担负着物流园区的消防安全保卫,更是义务为周边居民出车灭火,真正体现了警为民服务,民为警分忧的警民鱼水情。