2018年06月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局党委召开中心组(扩大)学习会(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-03-02  浏览次数:522

\

\
 
  3月2日上午,市公安局党委中心组召开(扩大)学习会,传达学习了十九届三中全会公报和市委有关文件精神。省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜主持会议并作重要讲话。
  刘胜副市长指出,十九届三中全会内涵十分丰富,体现了党中央和习近平总书记强烈的改革担当精神,将是对全面深化改革的有力促进,为决胜全面建成小康社会作出了重大制度安排。全市各级公安机关要深刻领会全会的重大意义,认真学习宣传贯彻好十九届三中全会精神,着力做好四项工作。一要提高政治站位,切实增强贯彻落实的坚定性和自觉性。坚决把思想和行动统一到十九届三中全会的决策部署上来,把抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央重大决策和省委市委部署要求在省会公安机关落地见效。二要加强组织领导,迅速掀起学习宣传热潮。要把学习宣传贯彻十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,及时传达,周密部署,领导要作出示范,组织要强力推动,宣传要持续跟进,迅速在全市公安机关兴起学习贯彻热潮。三要强化责任担当,扎实推进省会公安改革。要坚持以知促行、知行合一,把贯彻落实十九届三中全会精神体现在行动上,要把握省会公安改革的正确方向,提前开展调查研究,扎实推进各项公安改革工作,务求落到实处、见到实效。四要聚焦落地落实,扎实推进各项公安工作。要以学习贯彻十九届三中全会精神为动力,推动各项公安工作平稳开局,深入推进扫黑除恶专项斗争,狠抓安全稳定工作,深入推进“学习吕建江同志先进事迹、整饬纪律作风、规范执法行为”教育整顿活动,奋力开创新时代省会公安工作新局面。
  刘胜副市长强调,要以永远在路上的执着和韧劲,带头把全面从严治党、从严治警不断推向前进、引向深入。一要忠实践行“四个意识”,坚决统一思想行动。把捍卫习近平总书记核心地位的实际行动,作为践行“四个意识”的现实考验,坚决把思想和行动统一到党中央对周本顺等人严肃查处的重大决定上来,统一到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上来,统一到十九大全面从严治党的战略部署上来,确保“刀把子”永远掌握在党和人民手中。二要彻底清除恶劣影响,坚守从政为警底线。要始终保持清醒头脑,充分认清肃清周本顺等人恶劣影响的重要性和紧迫性,坚决与周本顺等人划清界线,自觉做政治上的明白人。要坚定信仰信念,遵守党纪国法,做到以案为鉴,带头营造省会公安机关风清气正的政治生态。三要坚持以党建带队建,打造忠诚干净担当的省会公安队伍,要落实管党治警责任,深入推进从严治警,树立鲜明用人导向,深入践行总书记“四句话、十六字”总要求,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,推动省会公安队伍建设再上新台阶。
市公安局在家的党委班子成员,局属单位“一把手”参加了会议。