2018年04月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开吕建江先进事迹报告会、图片展(图)

作者:david  来源:   发表时间:2018-02-28  浏览次数:275

\

\

\
 
  2月28日下午,市公安局召开全市公安系统吕建江先进事迹报告会、图片展。市委副书记李德进,市委常委、宣传部长高天,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜,市政法委副书记李骁,市公安局党委副书记、副局长张建芬,党委委员、政治部主任刘子君,以及市委宣传部、市委政法委有关领导出席了会议,局属各单位正职、市公安局功模、交警、消防、民警代表、警辅代表共200余人在主会场参加了会议,各分、县(市)区局中层以上干部、各基层所队长以电视电话会的形式在分会场参加了会议。
  报告会上,吕建江的战友付云川、桥西分局吕建江综合警务服务站民警张金茂、桥西区留村治保会主任张志杰、桥西分局政委高文华、燕赵晚报社会新闻部副主任董世杰、吕建江同志爱人崔利平6名同志紧密联系本人与吕建江同志生前工作、生活经历,用真挚的情感、朴实的语言、感人的事例,深情讲述了吕建江同志先进事迹和工作感悟,诠释了“人民警察”的内涵,引起了省会全体民警的深刻认同和广泛共鸣。现场掌声雷动,民警热泪盈眶,氛围非常浓厚。
  图片展从不同角度反映了吕建江同志用实际行动对共产党人的初心和使命作出的生动诠释,彰显了新时期石家庄人民警察精神,传递了省会公安事业“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”正能量。民警纷纷表示:要以典型为旗帜、为榜样、为镜子,学习吕建江同志视工作为舞台、为战场的那种投入与牺牲精神,学习吕建江同志视群众为亲人、为朋友的那种站位与担当境界,切实做一个新时代忠诚为民的好民警。