2018年07月17日
首页>>警务公开>>警方公告

石家庄市公安局2018预算公开信息公开

作者:phpcms  来源:   发表时间:2018-03-08  浏览次数:529

 2018年部门预算信息公开目录

一、2018年部门预算公开表
  1、部门预算收支总表
  2、部门预算收入总表
  3、部门预算支出总表
  4、部门预算财政拨款收支总表
  5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表
  6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表
  7、部门预算政府基金预算财政拨款支出表
  8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表
  9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

二、2018年预算说明
  1、部门职责及机构设置情况
  2、部门预算安排的总体情况
  3、机关运行经费安排情况
  4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因
  5、绩效预算信息
  6、政府采购预算情况
  7、国有资产信息
  8、名词解释
  9、其他需要说明的事项
 

一、2018年部门预算公开表
  1、部门预算收支总表
\
  2、部门预算收入总表
\

  3、部门预算支出总表
\

  4、部门预算财政拨款收支总表
\

  5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表
\

  6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表
\
  7、部门预算政府基金预算财政拨款支出表
\

  8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表
\

  9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表
\



 
 
 
石家庄市公安局

2018年部门预算信息公开

  按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北市市级预算公开办法》规定,现将石家庄市公安局2018年部门预算公开如下:
  一、部门职责及机构设置情况
  部门职责:
  石家庄市公安局是石家庄市人民政府下设主管全市公安工作的职能部门,公安局受市政府、公安厅的双重领导。
  1、贯彻落实党中央、国务院关于公安工作的方针、政策,拟定全市公安工作的有关法规,指导、监督、检查全市公安工作。
  2、掌握影响稳定、危害全市安全和社会治安的情况,分析形势,制定政策。
  3、组织侦查工作,协调处置重大案件、治安事故。
  4、指导监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。
  5、依法管理国籍、口岸边防检查工作;指导出入境、国外人员和香港、澳门特别行政区及台湾地区人员在境内居留、旅行的有关管理工作;组织指导边防治安管理工作。
  6、指导监督消防工作。
  7、监督和管理全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作;维护高速公路交通、治安秩序。
  8、指导监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群体性治安保卫组织的治安防范工作。
  9、指导监督全市公安机关对公共信息网络的安全监督工作。
  10、指导监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全市公安机关对看守所、拘役所、治安拘留所、强制戒毒所、收容教育所等管理工作。
  11、指导监督全市收容教养审批工作及公安机关承办地方人民政府劳动教养委员会的日常工作。
  12、组织实施对党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作。
  13、组织实施全市公安科学技术工作;规划公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。
  14、拟定全市公安机关装备、被装配备和经费等警务保障标准、制度。
  15、拟定全市公安机关人员培训、教育的规划。
  16、拟定全市公安队伍监督管理工作规章,分析队伍状况,组织、指导公安机关监督工作;按规定权限实施对干部的监督;协助各级纪检、监察部门查处或督办公安机关重大违纪案件。
  17、承办市委、市政府交办的其他事项。
\

 
  二、部门预算安排的总体情况
  按照预算管理有关规定,目前我市部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  1、收入说明
  反映本部门当年全部收入。2018年预算收入154553.51万元,其中财政拨款150507.89万元,其他收入拨款4045.62万元。
  2、支出说明
  2018年预算支出154553.51万元。其中,人员经费支出96354.99万元;日常公用经费17162.36万元;项目支出41036.16万元,包括处置突发性事件经费、武装巡逻工作运行经费、设机构办公费、训练费、干警培训费、办公设备更新费、外精密仪器维护保养经费、食堂改造经费、办公楼修缮工程经费等。
  3、比上年增减情况
  2018年预算收支安排154553.51万元,较2017年预算增加20548.39万元,其中:人员经费增加20405.41万元,主要原因为人员工资上调、死亡抚恤金增加等;日常公用经费增加497.74万元,增加原因为邮电费追加;项目支出减少354.76万元,减少的原因为部分专项项目到期。
  三、机关运行经费安排情况
  机关运行经费共计安排6340.39万元,主要用于石家庄市公安局办公区的日常维修、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常运行支出。
  四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因
  2018年,我局财政拨款“三公”经费预算安排4399.25万元,比2017年减少296.16万元。其中,因公出国(境)费0万元,与2017年持平,无增减变化;公务用车购置费0万元,与2017年持平,无增减变化;公务用车运行维护费4322.25万元,与上年相比减少294.65万元,公务用车购置费、公务用车运行维护费减少的主要原因为公务用车改革;公务接待费77万元,与2017年相比减少1.51万元,变化原因为压缩公务接待费开支。
  五、绩效预算信息
  总体绩效目标:
  (一)深化民生警务。深入推进“民生服务工程”,围绕经济建设发展大局,进一步创新管理理念、拓宽服务领域、改进管理方式、提升工作效能,持续推出更加细化、更加具体的便民利民惠民举措。
  (二)突出民安主责。摸清人民群众反映强烈的突出问题、治安乱点和治安隐患,因地制宜组织开展针对性、实效性强的区域严打整治行动提高人民群众安全感。
  (三)坚持民意导向。以民意引领业务工作和队伍建设,真正做到民警围绕百姓转、警务围绕民意转。
  (四)拓宽民评渠道。在坚持“警民恳谈”、向辖区群众报告工作等传统办法的基础上,广泛运用信息网络技术,把上门走访、案件回访、开门接访与微博发布、在线交流和短信评警等信息化媒介方式有机结合起来,赋予群众工作时代内涵和信息化手段,做到既要面对面,也能“键对键”。
  (五)加强公安机关执法公开工作。组织、协调、指导政法各部门深入推进执法公开工作,实现外部公开、实质公开、全部公开。
  (六)完善长效机制。建立健全制度、认真执行制度,提高群众工作的规范化、制度化水平,增强制度的执行力。
职责分类绩效目标:
  (一)预防打击危害国家安全和全市社会稳定的案件及事件,维护国家安全和政治稳定。
  (二)负责各类刑事案件、经济犯罪案件、毒品犯罪案件、网络犯罪案件的侦查工作,直接立案侦办重特大案件;办理食品药品安全、环境安全保卫工作。降低案件发案率,提高案件侦破率。
  (三)维护社会稳定,提高群众安全感和满意度。强化人口及户籍管理;掌握全市治安形势,指导、协调重大突发事件处置和大型活动安保;管理、指导全市出入境管理工作。
  (四)全市公安监所管理和安全防范水平不断提升;全市监所按照相关标准做好硬件设施建设、被监管人员生活、卫生、医疗保障工作;做好监所信息化建设;不断提高监所卫生医疗水平;积极开展深挖犯罪工作,破获各类案件。
  (五)提高科学技术水平,为公安机关开展业务工作提供技术支持。
  (六)确保公安各项业务顺利开展,维护社会稳定能力增强。加强公安机关执法规范化建设,强化公安工作保障工作,提升全市公安队伍建设;加大督导检查力度,妥善处置各类案件,提升群众满意度。


\

 
 
  六、部门政府采购预算

\

 
 
  七、国有资产信息
  石家庄市公安局上年末固定资产金额141504.08万元,本年度拟购置固定资产金额为44397.34万元,主要为采购办公设备和专用设备,已列入政府采购预算,详见政府采购预算表。
\
 
  八、名词解释
  1、一般共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是按规定动用的租房收入、存款利息收入、中国清洁发展基金拨入的管理费等。
  3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  5、“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  6、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  九、其他需要说明的事项