2018年06月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

春季“整治”丨省会交警在行动!

作者:phpcms  来源:   发表时间:2018-02-28  浏览次数:362

“僵尸”出租车原来是套牌

2月26日,桥西交警大队四中队民警在工农路西菜园街巡逻时发现一辆落满灰尘的出租车停靠在路边,出于职业敏感,民警立即用警务通查询该车信息。

\

经查,该车目前处于注销状态,且涉嫌套牌行为。

\

由于暂时没有车主联系方式,民警依法将此车拖离,相关后续工作正在办理中……

非机动车、行人违法

三不过岗

长安交警大队以十一个严管路口为中心,以点带面,严管非机动车、行人违法,坚持“以学促管”、“学罚结合”,提高交通参与者遵法守法意识。

\

石家庄市交管局对行人、非机动车违法治理实行“三者选其一,否则不过岗”的处理方式:一是按《中华人民共和国道路交通安全法》接受处罚;二是协助民警义务执勤半小时;三是抄写交通安全常识并签署承诺书。

\

\