网安支队“网警巡查执法”微博账号获评“全国十大网警微博”_警事要闻_石家庄市公安局
2018年08月16日
首页>>警务资讯>>警事要闻

网安支队“网警巡查执法”微博账号获评“全国十大网警微博”

作者:david  来源:   发表时间:2018-01-29  浏览次数:368

  1月23日,由《人民日报》联合《新浪微博》主办的“政务V影响力峰会”在北京举行,“石家庄网警巡查执法”在全国372个网警微博账号中脱颖而出,以第五名的位次跻身“全国十大网警微博”。
  2017年,网安支队在市公安局党委的坚强领导下,以“打造省会网安品牌”为引领,以“全国有位次”为目标,团结奋进、开拓前进,服务实战、制胜实战,引领网安工作迈进了新时代,综合成绩连续五年领跑全省。特别是紧跟互联网发展潮流,创新思维,拓新形式,推动网警巡查执法工作取得新成效。
  他们坚持全时段、全天候、全方位维护网警巡查执法账号,始终保持警民在线互动,畅通警民网络沟通桥梁,热情回应网民期盼,积极解决网民关切,得到了广大群众的充分认可。2017年,共发布宣传引导、警示教育及辟谣类微博计3000余篇,总阅读量达2050余万次。网民互动总量42万余次,日均1150次;其中与网民私信互动15000余人次,日均40余人次。警示删除有害信息20000余条,有力地净化了网络空间。
  2018年,网安支队将坚决贯彻落实市公安局党委的决策部署,不忘初心,牢记使命,聚焦打造省会公安品牌,锁定“两个走在前列”目标,再接再厉,再鼓干劲,奋力开创新时代省会网安工作新局面。