2018年02月25日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长主持召开党委会学习贯彻党的十九届二中全会和全国公安厅局长座谈会精神

作者:david  来源:   发表时间:2018-01-27  浏览次数:490

  1月26日晚,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜主持召开市公安局党委会,学习贯彻党的十九届二中全会和全国公安厅局长座谈会精神。市公安局在家的领导班子成员参加了会议。
  刘胜副市长强调指出,党的十九届二中全会,从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。这对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和历史深远意义。
  刘胜副市长强调,依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式。宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。维护宪法尊严和权威,是维护国家法制统一、尊严、权威的前提,也是维护最广大人民根本利益,确保国家长治久安的重要保障。全市公安机关特别是各级领导干部要自觉维护宪法权威、保证宪法实施,要学法遵法、严格执法、公正执法,提高利用法律应对复杂局面、处理复杂问题、指导基层工作的能力水平,防止出现以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法的问题。
  刘胜副市长强调指出,在不久前结束的全国公安厅局长座谈会上,赵克志部长做了重要讲话。赵克志部长的重要讲话政治站位高,是对习近平总书记关于政法工作重要批示的全面落实。赵克志部长对党的十八大以来公安工作进行了总结,明确了公安工作和队伍建设必须坚持“六个牢牢把握”的重要原则,分析了在新时代公安工作面临的新形势、新任务、新要求,指出了当前公安队伍中存在的“六个不适应”的问题,对当前和今后一个时期全国公安工作和队伍建设进行了安排部署。全市公安机关要认真学习深刻领会赵克志部长的重要讲话精神,切实用赵克志部长的重要讲话精神统一全警思想,指导全市公安工作。要结合工作实际,认真研究谋划今年的重点工作,确保全市社会治安大局持续稳定。