计算机病毒预警_警方提示_石家庄市公安局
2018年08月16日
首页>>警务公开>>警方提示

计算机病毒预警

作者:david  来源:   发表时间:2018-01-08  浏览次数:198

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测,发现一种恶意木马程序Trojan_Agent.ATHW。
  该木马程序感染操作系统后会伪装自身进程为系统资源浏览器进程,再释放可执行程序(srvany.exe)将自身注册为服务自动启动,提升其权限运行,并循环遍历进程随时获取操作系统CPU的使用情况,以便于其他进程进行交互操作。
  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:
  (一)针对已经感染该恶意木马程序的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。
  (二)针对未感染该恶意木马程序的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。