2018年01月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

二零一八年新年贺词

作者:david  来源:   发表时间:2017-12-31  浏览次数:281

省公安厅党委委员、副市长、公安局长 刘胜
 

  在新时代的召唤中,我们迎来了2018年。我代表市公安局党委,向全市公安民警、武警消防警卫官兵、警务辅助人员、治安志愿者及其家属致以新年最美好的祝福!
  刚刚过去的2017年,是我们党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年。这一年,党和国家统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入推进供给侧结构性改革,有力实施脱贫攻坚,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、军队和国防建设等各项中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的成就。厉害了,我的国!
  刚刚过去的2017年,也是省会公安事业建设发展突飞猛进的一年。这一年,我们在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,在广大群众和社会各界的大力支持下,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这一主线,主动融入全省、全市改革发展大局,推动省会公安工作和队伍建设创新发展,打造了更高层级的省会公安品牌——我们以义无反顾、勇往直前的担当,打赢了十九大安保维稳攻坚战;我们以不畏艰险、攻坚克难的勇气,维护了全市治安安定;我们以凤凰涅槃、浴火重生的气魄,推动了公安改革的深化;我们以牢记宗旨、心系群众的情怀,为广大群众提供了更多更好的服务;我们以从严治警、正风肃纪的决心,打造了一支忠诚、干净、担当的过硬队伍。厉害了,省会公安!厉害了,我的战友!
  在这个举国欢庆、万家团圆的节日里,我更加怀念离我们而去的各位战友。桥西分局安建桥综合警务服务站原主任吕建江同志,自参加公安工作以来,始终把群众放在心中,为群众解难事、做好事、办实事,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他的离去,使我深感痛心。回顾石家庄市公安局70年的历史,无数的先烈、战友用他们的生命和鲜血捍卫了省会公安的金色盾牌。对他们,我们要永远铭记,要把他们的精神作为不竭动力,推动省会公安工作再创辉煌!
  党的十九大,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,吹响了新时代沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的嘹亮号角。“逝者如斯夫!不舍昼夜”。时间不等人!我们必须要以强烈的紧迫感和使命感,撸起袖子加油干。2018年,全市公安机关要在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以创建省会公安品牌、实现“两个走在前列”为目标,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、拿出新作为,自觉增强“四个意识”,忠实践行“四句话、十六字”总要求,奋力开创新时代省会公安工作新局面,为“建设现代省会、经济强市”保驾护航,为“建设经济强省、美丽河北”加油助力,为“决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”贡献力量!
  “潮平两岸阔,风正一帆悬。”新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在破浪前行。在这艘巨轮上,我们每一个人都是不可或缺的力量。我坚信,有中国共产党的掌舵领航,有中国改革发展的浩荡东风,有全国各族人民的扬帆划桨,中华民族伟大复兴的巨轮一定能够抵达光辉的彼岸!
  祝愿我们伟大祖国更加繁荣昌盛!
  祝愿我们美丽省会更加祥和平安!
  祝愿我们公安事业更加迅猛发展!
  祝愿全市公安民警、武警消防警卫官兵、警务辅助人员、治安志愿者及其家属新年快乐、身体健康、阖家幸福!