2018年10月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

省委书记王东峰到吕建江综合警务服务站视察并慰问公安民警

作者:david  来源:   发表时间:2017-12-30  浏览次数:1116

  12月30日上午,省委书记王东峰、省长许勤到我市慰问节日期间仍然在一线工作岗位上的干部职工。期间,王东峰书记专程来到桥西分局吕建江综合警务服务站视察,慰问了公安民警,并致以节日的祝福。
  在吕建江综合警务服务站,王东峰书记认真听取了综合警务服务站工作特别是吕建江同志的事迹汇报,观看了吕建江同志事迹视频,查看了群众悼念吕建江留言簿,登陆了“老吕叨叨”实名微博,对吕建江同志的逝去表示深切哀悼。王东峰书记满怀深情地说,吕建江同志作为一名人民警察,在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,他用自己的生命,从点点滴滴、身边的事做起,书写了为民服务的篇章,受到了广大人民群众的高度评价。要把吕建江同志作为公安系统的一面旗帜、为民服务的一个典型,充分发掘吕建江同志的先进事迹,进行广泛宣传、大力表彰,让全社会都了解吕建江同志、学习吕建江同志。公安机关要以此汇聚正能量,努力建设平安河北、平安石家庄。
  王东峰书记说,吕建江同志用自己的付出、用自己的生命为社会做出了奉献,我们要关心关爱他的家属,这是一份特殊的感情。要把解决好吕建江同志妻子和女儿的工作生活问题,作为党委、政府的一项职责,形成关心先进、关爱先进的良好社会氛围。
  王东峰书记强调,公安民警为社会做出了贡献,党委政府要关心他们的工作生活,为他们创造良好的环境和有力的保障。要关爱民警的身体健康,做好体检工作,确保查得细、查得好。要关心民警的生活,帮助解决民警家庭困难。
  王东峰书记强调,公安工作十分重要,广大公安民警要以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话为指引,不忘初心、牢记使命,为中华民族谋复兴,为广大群众谋幸福,努力调高群众的安全感、获得感。要坚持抓班子、带队伍,把公安队伍建设好、发展好,不断开创公安工作的新局面,为建设经济强省、美丽河北做出新贡献。
  省委常委、政法委书记董仚生,省委常委、省委秘书长童建明,省委常委、市委书记邢国辉陪同视察,省公安厅党委委员、石家庄市政府副市长、公安局长刘胜参加了视察活动。