2018年10月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长主持召开党委(扩大)会议学习贯彻省委书记王东峰重要指示精神

作者:david  来源:   发表时间:2017-12-30  浏览次数:984

  12月30日下午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜主持召开市局党委(扩大)会议,传达学习省委书记王东峰在视察吕建江综合警务服务站时的重要指示精神,并就贯彻落实王东峰书记重要指示精神进行了研究部署。局领导王云才、刘生吉、武瑞琪、王新民、李丛刚、张建芬、冯岩、李保进,以及综合处、宣传处、人事处、警卫处、消防支队和桥西分局有关负责同志参加了会议。
  会上,刘胜副市长传达了12月30日上午省委书记王东峰在视察吕建江综合警务服务站时的重要指示精神;各位局领导围绕王东峰书记的重要指示精神,谈心得、谈体会,提出了工作建议。刘胜副市长指出,12月30日上午,在元旦休假期间,省委书记王东峰在省委常委、政法委书记董仚生,省委常委、省委秘书长童建明,省委常委、市委书记邢国辉的陪同下,专程到桥西分局吕建江综合警务服务站,看望慰问节日期间坚守工作岗位的公安民警,并听取了吕建江同志的先进事迹汇报。王东峰书记要求全省上下要兴起宣传学习吕建江同志的热潮,关心照顾好吕建江同志遗属的工作生活。各级党委政府要关心公安工作、爱护公安队伍,为公安机关履职创造良好环境。全省公安机关要以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,维护好社会稳定,服务好广大群众,为建设经济强省、美丽河北做出新贡献。王东峰书记在节日期间,看望慰问基层一线民警,特别是始终惦念着吕建江同志,这饱含着王东峰书记和省委、省政府对公安工作和公安队伍的高度重视和深切关爱,我们深受感动。
  刘胜副市长强调,全市公安机关要认真学习、深刻领会王东峰书记的重要指示精神,逐条抓好贯彻落实,以实际行动回报王东峰书记和省委、省政府的关心厚爱。一是要深入学习王东峰书记重要指示精神。要把王东峰书记的重要指示精神传达到全市公安机关每一名民警,层层召开党委会、党支部会、党小组会,切实感受到王东峰书记和省委、省政府的关心厚爱,并结合本单位工作职责,制定具体的贯彻落实措施。二是要全面兴起宣传学习吕建江同志热潮。在全市公安机关开展“学习吕建江,做合格人民警察”的主题活动,并成立由自己任组长,王云才、刘生吉同志为副组长,王新民同志具体牵头负责的活动领导小组,深入发掘吕建江同志的先进事迹,采取多种形式,在全市公安机关兴起学习先进典型、争做先进典型的热潮。要想法设法解决好吕建江同志妻子和女儿的工作和生活问题。同时,要选好带头人,打造好吕建江综合警务服务站这个标杆。三是要努力增强广大群众的获得感安全感。深入开展“为民服务大讨论”活动,结合自身岗位工作,努力查找为民服务还有哪些问题和欠缺,从点点滴滴改起,从身边的事做起,把每一项服务群众的工作开展好,努力增强群众的获得感。要针对当前正处在违法犯罪高发期、安全事故多发期的特点,严厉打击各类违法犯罪,大力排查整改公共安全隐患,努力增强群众的安全感。四是要把各项从优待警措施切实落到实处。各级公安机关要以组织的力量,落实好《石家庄市公安局从优待警“双十加减法”》措施,特别是要关心关爱民警的身心和身体健康,开展菜单式、自选式的体检,增强体检的质量和效果。