2018年07月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长到高新区公安分局调研指导工作

作者:david  来源:   发表时间:2017-12-29  浏览次数:353

  12月28日下午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜在市政府副秘书长刘建立等同志的陪同下,到高新区公安分局调研指导工作,高新区公安分局局长赵文锁全程陪同。
  在火车东站广场,刘胜副市长查看了广场安保人员巡逻情况,询问了勤务安排、装备配备、铁路公安业务衔接、基础设施建设等情况。刘胜副市长指出,随着火车东站的正式运营,加上之前投入使用的地铁1号线和多条公交线路在此汇集、贯通,火车东站区域已经成为名副其实的立体交通大枢纽,人、财、物的流动性必将随之增大、增多,社会治安形势必将更加复杂,公安机关一定要给予足够的重视,超前谋划、超前工作,积极主动应对,全力维护好社会治安秩序,保护好人民群众的人身和财产安全。刘胜副市长要求,一要做好衔接。高新区公安分局要积极主动与铁路公安联系沟通,明确分工,协调配合,形成合力,同时也要积极主动与入驻东站的各管理单位联系沟通,综合治理,共同维护好秩序、服务好人民。二要科学研判。要重点针对火车东站区域的治安形势进行研判,时刻准确掌握发案规律和特点,按照警力跟着警情走的要求,有针对性地开展工作。三要完善预案,要针对火车站区域的勤务要求,制定完善各类预案,强化意识、提升效率,不断提高应对、处置各类案(事)件的能力和水平。