2018年04月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局圆满完成全市公安机关“2017年度警务实战冬季巡考”任务(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-12-29  浏览次数:549

\

\

\

\
 
  为检验警务实战训练成效,进一步推动警务实战化建设,为省会公安工作提供有力的素质支撑,12月26日至27日,市局精心筹划,统筹安排,严密组织,在市警校对全市25个县(市、区)公安局、公安分局进行了实战训练比武考核,较好地检验了本地年度实战训练成效,有力地促进了基层民警能力素质扎实提升。
  市局党委始终高度重视警务实战训练,一直将“春训秋考”工作列为年度重点工作统筹推进。省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜对冬季巡考工作多次作出指示,要求公平公正,高质量完成。市局党委委员、政治部主任王新民专门召开调度会,专题部署了冬季巡考工作。政治部教育训练处牵头负责,12月11日制定下发了《石家庄市公安局“2017年度警务实战冬季巡考”方案》,成立了考核领导小组,为顺利开展此次考核工作提供了有力的组织保障。
  此次考核以提升全市公安队伍的整体素质和实战能力为目标,以贴近基层,服务实战为出发点,从特警支队、交管局、市警校抽调部、省级警务实战教官,研究制定施考方案,明确时间节点、规定步骤要求。针对各县(市、区)公安局、公安分局具体实际情况,采取分组抽签、分级分类的方式,分四个层次对班子成员、科所队长、民警及警辅共计685名参考人员进行考核,考核内容主要为64式手枪分解结合、1000米(800米)跑、车辆查控3项考核科目,重点突出民警体能、技能、战术等实战内容,并针对考核中出现的问题进行重点讲解指导,有效推动了全市公安机关警务实战化建设深入开展,达到了巡考的预期目标。
  巡考期间,各受考单位高度重视,充分准备,领导带头,民警踊跃,克服天气寒冷、场地受限等实际困难,精神抖擞,努力拼搏,连续作战,以饱满和积极的精神状态,全身心投入到考核之中,锻炼了队伍、磨砺了意志,为进一步提高全警业务素质、实战技能及做好下一步实战训练工作积累了宝贵的经验。