2018年07月17日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜同志为市公安局科级干部学习贯彻党的十九大精神研讨培训班作辅导报告(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-12-14  浏览次数:1072

\

\
 
  12月13日下午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜为市公安局科级干部学习贯彻党的十九大精神研讨培训班作专题辅导报告。
  刘胜副市长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期省会公安机关首要的政治任务。根据中央、省委市委和上级公安机关的安排部署,市公安局党委着力在学懂弄通做实上下功夫,采取了一系列有效管用措施,迅速兴起了学习宣传贯彻十九大精神热潮。举办这次研讨培训班,是我们坚持领导机关、领导干部带头,深入学习宣传贯彻十九大精神的又一重要举措。大家要珍惜这一难得的机会,深入学习,深入交流,共同提高。
  刘胜副市长强调,深刻领悟党的十九大精神内涵,务必做到学深学透、入脑入心。党的十九大精神内涵丰富,是一个博大精深的科学理论体系。要认真研读十九大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,重点从一个与时俱进的思想体系、一份着实厚重的成绩单、一个全新的历史方位、一个不忘初心的历史使命、一个关系全局的历史性变化、一幅催人奋进的宏伟蓝图、一系列谋篇布局的重大部署、一个体现全党意志的根本性要求等八个方面进行学思践悟,切实把思想统一到十九大精神上来、把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来。
  刘胜副市长强调,坚决捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,务必做到矢志不渝、坚定不移。确立和维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位是根本性、方向性、全局性问题,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂。省会公安机关要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,在维护和捍卫核心方面要走在前、做在前。
  刘胜副市长强调,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,务必做到落地有声、落地见效。全市公安机关各级党组织和广大党员民警要把学习十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“学懂、弄通、做实”,按照市公安局实施方案安排,认真落实好各项规定动作。通过深入学习、深入调研、深入宣传、深入落实,努力增强各级领导干部学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八种本领”,增强工作的科学性、预见性、系统性、超前性、主动性和创造性。
  刘胜副市长要求,奋力开创新时代省会公安事业新局面,务必做到干在前面、走在前列。紧紧围绕社会主要矛盾发生新变化的历史方位、阶段特征和不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,按照市委开创“八个新局面”的部署安排,以打造新时代省会公安品牌为牵引,进一步加强和改进各项公安工作。一是始终坚持“公安姓党”理念,通过强化政治建警、思想武装和“四个意识”,着力开辟对党忠诚的新境界。二是始终坚持总体国家安全观,坚决捍卫国家政治安全,全力维护社会治安稳定,有效防范化解重大风险,着力打造维稳护安的新版本。三是始终坚持公平正义价值追求,通过不断强化能力建设、制度保障和执法监督,着力提升依法执法的新高度。四是始终坚持人民公安为人民的初心和使命,主动护航发展、主动服务民生、主动担当作为、着力谱写为民服务的新篇章。五是始终坚持改革创新精神,突出信息化、规范化、实战化、着力实现省会现代警务体系建设的新突破。六是始终坚持全面从严治党,毫不松懈地落实管党治警责任、毫不含糊地加强基层党组织建设、毫不动摇地坚持从严治警着力塑造省会公安队伍的新形象。