2018年04月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

省政府党组成员、公安厅长刘凯到吕建江综合警务服务站调研并慰问吕建江家属(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-12-11  浏览次数:899

\

\
 
  12月9日下午,省政府党组成员、公安厅长刘凯在公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜,公安厅党委委员、政治部主任傅海涛,公安厅办公室主任郭利锁的陪同下,到桥西分局吕建江综合警务服务站调研,并看望慰问了吕建江的家属。
  在吕建江综合警务服务站,刘凯厅长现场观看了吕建江追悼会记录视频,听取了吕建江扎根基层、一心为民的事迹汇报,翻看了群众自发签名的感言册和老吕叨叨微博,对吕建江生平事迹给予了高度评价。刘凯厅长说,吕建江始终把人民群众装在心中,做的每一件工作、创新的每一项举措都饱含着对人民的深情热爱,身体力行的诠释了习近平总书记反复强调“坚持以人民为中心”的核心价值取向。吕建江虽然离开了,但他的精神不能丢,要传承下去、发扬光大。石家庄市公安局要继续擦亮吕建江综合警务服务站这个品牌,更紧密的联系群众、服务群众,把吕建江想干还没来得及干的事完成好,更多地为老百姓解困难、办实事,真正将吕建江敬业奉献、履职尽责、一心为民、克己奉公的宝贵精神财富传承下去。
  在吕建江家,刘凯厅长看望慰问了吕建江的家属,送上了慰问金。刘凯厅长说,吕建江在平凡的岗位做出了不平凡的事,是全省公安机关学习的榜样和楷模。他的离去,我们都很痛心,省委常委、宣传部长田向利和省委常委、政法委书记董仚生先后做出批示指示,要求大力宣传吕建江的事迹、弘扬吕建江的精神。省公安厅也决定,在全省公安机关和广大公安民警中,深入开展向吕建江学习的活动。请家属放心,组织一定会最大限度地提供保障和支持。临别之时,刘凯厅长又反复叮嘱随同人员,一定要把吕建江的家属当作自己家人,努力提供各种帮助,让他们感受到党和政府的温暖,感受到公安机关的关爱。