2017年11月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

省公安厅党委委员、石家庄市副市长、公安局长刘胜致全市公安机关专兼职教官、离退休教职员工和广大教育训练工作人员的一封信

作者:david  来源:   发表时间:2017-09-09  浏览次数:777

全市公安机关专职教官、兼职教官、离退休教职员工和广大公安教育训练工作人员:
  金秋送爽,丹桂飘香。今年9月10日是第 33个教师节,值此美好日子,我代表市局党委谨向全市公安机关专、兼职教官、离退休教职员工和广大公安教育训练工作者及家属致以崇高的敬意和诚挚的节日问候!
  公安教育是公安工作的重要组成部分,是提高公安队伍战斗力的根本途径。长期以来,全市公安战线全体专兼职教官和公安教育训练工作者积极应对新形势、新任务对公安教育训练工作提出的新要求,坚持政治建警,素质强警,以提高公安队伍整体素质和战斗力为己任,牢记使命、努力工作,爱岗敬业、刻苦钻研,推进了执法规范化建设的贯彻实施,保证了训练强警的有效落实,提升了队伍建设的整体水平;你们精诚团结,锐意进取,促进了我市公安教育事业又好又快发展,为打造高素质、专业化的省会公安品牌奠定了良好基础;你们全力以赴,认真对待每期培训,用心血和汗水赢得了广大民警的信任和爱戴,在教育舞台上实践了人生的真谛,为公安机关作出了卓越贡献。市局党委感谢你们,全市公安民警感谢你们!
  教育是强警之本,人才是发展之基。面对维护国家安全和社会稳定工作面临的前所未有的挑战,面对执法环境复杂而深刻的变化,面对全市公安工作实现大发展、大跨越的更高要求,公安教育训练的先导性、基础性和战略性地位更加凸显。任务在前,重任在肩。希望全体专、兼职教官和教育训练工作者们能够深刻认识肩负的神圣职责和重要使命,切实增强职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,继续恪守教书育人,为人师表的职业道德,继续追求博学而不穷,笃学而不倦的职业精神,继续发扬爱岗敬业、甘为人梯的敬业精神,忠诚教育事业,在教学上主动适应基层警务实战需求,不断积累实战素材,积极丰富理论知识,更新教育训练理念,创新教育训练手段,改进教育训练方法,提高教学水平,努力为解决警务实践中遇到的新问题、新情况提供科学理论支持,不断推出在全市、全省乃至全国拿得出、叫得响的“特色基地”、“金牌教官”和“精品课程”,为省会公安品牌加油、提速、助力,以实际行动践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。
  最后祝全市公安机关专、兼职教官、离退休教职员工和广大公安教育训练工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!




                                    省公安厅党委委员、副市长、公安局长 刘胜
                                          2017年9月9日