2017年09月21日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开集中教育整顿活动第三次推进会(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-09-08  浏览次数:357

\

\

\
 
  为推进全市公安机关“讲规矩、守纪律、强素质”集中教育整顿活动深入开展取得实效,9月7日上午,市公安局召开集中教育整顿活动第三次推进会。各县(市、区)公安局、公安分局,局属各单位“一把手”,市局12个督导组成员及集中教育整顿活动领导小组办公室各工作组人员在市局主会场参加推进会,各县(市、区)公安局、公安分局及各所队在本单位通过视频会议系统同步进行了收听收看。
  会议由市局党委委员、政治部主任王新民主持。市局集中教育整顿活动督导组组长李保进通报了第二次推进会以来12389举报平台受理群众投诉情况和对各单位开展活动的督导情况,特警支队和新乐市局作为代表进行了发言,市局党委副书记、副局长王云才受刘胜副市长委托,代表市局党委就下一步如何深入推进集中教育整顿活动开展作了重要讲话。
  会议指出,两个月的集中教育整顿活动,总体看来全面铺开、迅速推进、效果明显,特别是全市公安机关受理举报投诉总量连续两个月出现大幅下降,全市未发生一起违法违纪、负面舆情、损害形象问题。为确保为期三个月的集中教育整顿,能够达成预定目标,实现市局党委的决策意图,会议提出三点要求:一是聚焦问题抓整改,务必做到措施有效、迅速见效。针对督导检查中发现的基层“一把手”不够重视、基层民警不够积极、活动开展不够深入及动作推进不够连贯等问题,以及反映出来的推进力度逐级衰减、逐步弱化的倾向和出现的“上热、中温、下凉”现象,开展得不平衡,还存在盲点盲区、弱点弱项等情况。各单位和各部门务必要通过进一步加强组织领导、落实分包责任、强化内部督导等方式,开展一次大检查、大整改,对号入座、认领问题,立足自身、深剖原因,主动推出管用、有效措施,下真功夫、花大气力加以解决。二是聚焦动作抓推进,务必做到扎扎实实、落地落实。各单位和各部门要紧紧抓住总结提高这个关键环节,认真开展回头看、搞好活动总结。要成立专班,组织开展深入细致的调查研究,深入盘点、系统总结,认真撰写总结报告;要对照任务目标要求,逐一研究制定具体改进措施,堵漏补缺、固强补弱;要围绕保常态、促长效,在建章立制、推陈出新上下功夫、作文章,推出一批符合队伍实际、务实管用的长效机制。三是聚焦目标抓保障,务必做到善始善终、善做善成。各单位和各部门要加强组织领导,集中力量、集中时间,通过扎实推进理论学习贯穿始终、立行立改坚持经常、日常养成常抓不懈、督导检查切实加强、执纪问责持续跟进五个关键措施,做到力度不减、标准不降、措施不软,善始善终地搞好集中教育整顿,坚决实现市局党委的预定目标。