2017年11月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

石家庄市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-08-29  浏览次数:1054

\

\

\

\

\

\
 
  8月27日上午,市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,再次专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并组织开展了交流研讨。省公安厅党委委员、副市长、公安局党委书记、局长刘胜主持会议并作重要讲话。他要求全市公安机关要把学习贯彻讲话精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,凝聚共识、汇聚力量,以良好的状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,与会人员集中学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和新华社6篇社论,部分局领导和分局长进行了交流研讨。刘胜副市长带领大家共同重温了毛主席《反对自由主义》一文,并结合公安工作实际谈了体会,提出了要求。
  刘胜副市长指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,内涵深刻、博大精深,是统一全党思想、全党意志、全党行动的政治纲领,深入学习好、贯彻好总书记“7.26”重要讲话精神,对于我们深入开展“两学一做”活动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好地贯彻落实好中央和省市的决策部署,全力打造省会公安品牌具有十分重要的现实意义。一是深刻把握重大政治意义,旗帜鲜明讲政治。要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决以党的意志为意志、以党的方向为方向,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深刻把握重大理论意义,坚持不懈抓贯彻。要持续用总书记重要讲话精神凝神铸魂、固本培元,进一步筑牢高举旗帜、听党指挥、忠于使命的思想基础,永葆“四个忠于”的政治本色。三是深刻把握重大实践意义,聚精会神谋发展。要坚决落实党中央各项重大决策部署,自觉服从大局、服务中心,始终不忘初心、扎实做好工作,推动省会公安工作再上新台阶。
  刘胜副市长要求,全市公安机关要认真组织,深学细研,全面深入准确地学习领会总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,做到学有所获、学有所成。要通过围绕重点,深入学习、深刻领会,通过学思践悟、知行合一,进一步增强为党工作的思想自觉和行动自觉,矢志不渝地做党和人民的忠诚卫士、做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要通过领导带头,以身作则、率先垂范,为基层和广大民警作出表率,形成以上率下、以上促下的良好局面;要通过灵活方式,召开专题学习会、组织开展交流研讨、落实“三会一课”等,开展针对性学习,力求学深学透、融会贯通。
  刘胜副市长强调,全市公安机关要找准贯彻落实讲话精神的切入点和结合部,结合自身实际,推出具体的贯彻落实举措,真正用讲话精神指导实践、解决问题、推动工作。一是尽心尽力、履职尽责,做到不负重托、不辱使命,要全力维护核心、全力维护稳定、全力服务发展、全力打造品牌,时刻牢记党和人民的重托,尽心尽力地履好职、尽好责,带领全体民警再创佳绩、再立新功;二是牢记宗旨、心系群众,做到取信于民、造福于民,要自觉深入群众、自觉服务群众、自觉维护群众、自觉依靠群众,时刻牢记党的宗旨、公仆身份和“人民公安为人民”的庄严承诺,以实际行动赢得群众的信任和支持。三是坚守底线、筑牢防线,做到一尘不染、一身正气,要用好权、守好纪、交好友、提好建议、管好小节,加强党性修养,坚守党性原则,筑牢拒腐防变的思想防线。
  刘胜副市长要求,全市公安机关必须紧紧抓住党的十九大召开前这一段宝贵时间,按照“打一仗、进一步”的既定原则,着眼为党的十九大胜利召开创造良好社会环境的核心任务,争分夺秒抓准备、扎扎实实打基础。
  市公安局在家的领导班子成员,各县(市、区)公安局、公安分局的局长、政委和局属各单位的正职共计115人参加了学习会。