2017年11月23日
首页>>警务资讯>>警事要闻

公安部装财局副局长刘玉庆一行到我市督导调研公安发展“十三五”规划和公安改革推进落实情况(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-08-24  浏览次数:912

\

\
 
  8月21日至22日,公安部装财局副局长刘玉庆带领部督察局及部装财局调运处、计划处等领导一行四人,到我局专题督导调研公安发展“十三五”规划和公安改革推进落实情况。省公安副厅长李金元,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜和局领导李佳楠、闫国平陪同调研。
  期间,督导调研组一行先后深入裕华分局、市拘留所、市收教所、市戒毒所、井陉县局进行了实地调研。在裕华分局,督导组实地参观了建华南派出所装备室、案件管理室、远程审讯室和人身检查室,深入了解了警用装备管理、涉案财物管理及远程审讯设备建设应用情况;仔细观看了裕华分局民警个人研发的阻车器现场演示,详细询问了工作原理和成效;实地查看了位同警务站装备建设,听取了基层工作意见和建议。在市拘留所收教所戒毒所,督导组现场听取了“三所”建设情况汇报,实地查看了监控中心、戒毒所基础设施建设情况,详细询问了监区园林的设计理念和建设情况。在井陉县局,督导组实地视察了秀林派出所业务技术用房、装备建设情况,认真观看了无人机重点区域巡逻防控演示;现场踏查了天长派出所业务技术用房建设场地;实地查看了天长省级检查站装备建设情况,现场观摩了应急处突实战技能演练。在随后召开的座谈会上,督导组听取了市公安局就推进落实“十三五”规划和公安改革重点任务的情况汇报,并与科信委、科通处、督察支队、网安支队、法制支队、视频中心、特警支队、治安支队等警种部门主要负责同志进行了座谈。刘玉庆副局长说,石家庄市公安局对“十三五”规划和公安改革重点任务高度重视,各警种部门责任分工明确,推动落实到位,工作成效显著,呈现出“思路清晰、措施得力、密切配合、齐抓共建”的良好态势,令人倍感振奋。在下步工作中,一是用活用足有利政策。公安部研究编制的公安发展“十三五”规划,为各级公安机关提供了有力的政策依据。同时,京津冀协同发展战略实施以来,国家系统制定了支持河北发展的政策举措,必将带来一系列积极影响和推动作用。要牢牢抓住这难得的发展机遇,用好用活用足现有一切有利政策,为公安改革发展添油助力。二是统筹推动项目建设。要转变工作理念,进一步形成“管理部门牵头、任务单位配合”的良性工作机制,切实做好顶层设计,科学论证,通力协作,统筹推进公安发展“十三五”规划及重点项目建设。三是充分利用社会资源。按照“市场导向,多元并存”的要求,积极引进优质社会服务资源,借助社会力量提供信息化建设和警务保障服务,切实解决服务方式单一、专业性不强、成本过高、效益低下的问题,有计划、分步骤推进各项保障服务市场化。
  刘胜副市长代表全市公安机关,对部装财局督导调研组一行表示热烈欢迎。他表示,市公安局将坚决落实好公安部、省公安厅指示精神,始终坚持问题导向,加强信息化项目统筹建设,切实发挥警用装备对实战、一线的支撑保障作用,高标准、高质量地完成好公安发展“十三五”规划及重点项目建设,为推动省会公安事业发展提供坚实的物质支撑和基础保障。