2017年09月21日
首页>>警务资讯>>警事要闻

省公安厅副厅长史贵中到我市调研指导出入境管理工作

作者:david  来源:   发表时间:2017-08-24  浏览次数:434

  8月16日下午,省公安厅副厅长史贵中一行四人,先后到市公安局桥西分局出入境管理大队、万达警务服务站、裕华分局出入境管理大队和出入境管理支队就出入境管理工作进行实地调研。局领导田朝民和出入境管理支队有关负责同志陪同调研。
  在座谈会上,史贵中副厅长听取了近两年出入境管理工作汇报,并给予了充分肯定。他指出,近年来,石家庄市公安机关出入境管理部门在各级公安机关党委和上级出入境管理部门的领导下,坚持解放思想,开拓进取,在作风理念、基础信息化建设、创新管理和队伍建设等方面狠下功夫,工作卓有成效、亮点纷呈,特别是在科技创新应用、推出便民利民新举措上体现出了高度的自觉,很多应用了最新科技成果的便民项目不仅走在了全省前列,而且在全国范围内领先,为石家庄市改革开放和经济社会发展增光添彩。
  史贵中副厅长强调,出入境管理工作无小事,责任重于泰山。石家庄市出入境管理部门要在以往工作的基础上,进一步加强自身建设,提升能力和水平,以更高的标准和要求迎接新挑战。一是根据群众需求,创新工作机制。充分发挥出入境管理部门直接接触群众、服务群众的警种优势,通过为群众办事、深入群众走访等多种途径,及时听取群众对出入境服务工作的意见和需求,对群众不满意的问题积极整改。对群众提出的建议和需求,要认真研究,积极探索,努力推出更加符合群众愿望和需求的服务模式和工作机制。二是以科技创新为支撑,提升信息化水平。出入境管理部门要敏锐地捕捉新事物,吸纳新知识,以科技创新为支撑,提升信息化水平。三是狠抓队伍管理,打造过硬的出入境执法服务团队。要把队伍教育管理放在更加突出的位置,以强化服务理念教育为基础,以提升能力素质为核心,以培育优良警风为保障,努力打造一支执法为民、素质过硬、纪律严明、清正廉洁的出入境执法服务团队。四是开展品牌创建,提升出入境工作水平。要树立品牌意识,在工作中捕捉亮点和好的经验做法,及时总结、归纳、提炼、报送,通过不断挖掘,充分利用已有的微信公众号等宣传手段,展现自身出入境工作的特色,创建石家庄出入境服务品牌,发挥品牌效应,提高社会影响力。