2017年09月21日
首页>>警务资讯>>警事要闻

石家庄市公安局民警金尧和王鹏顺利通过联合国维和警察甄选考核(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-08-17  浏览次数:759

\

\

\

\

\

\

\
 
  近日,石家庄市公安局民警金尧和王鹏顺利通过了联合国组织的维和警察甄选资格考核,这是我市公安历史上首次有民警获得联合国维和警察资格。
  按照公安部的统一部署,2018年我省公安机关将组建一支单独维和警队赴联合国任务区执行为期一年的维和任务。此前,金尧和王鹏顺利通过了省公安厅初选、公安部考核等层层遴选,并在中国维和警察培训中心接受了为期3个月的全封闭强化训练,先后完成了任务区形势、国际法准则、维和行动概况、组织指挥、涉外教育、维和英语、驾驶技能、急救知识、武器应用等40多个科目的学习训练任务,熟练掌握了执行维和任务的基本理论、实战技能和各种战术战法。在此次甄选考核中,面对来自联合国总部警察司的3名外籍考官,金尧和王鹏顺利通过了英文案例写作、口语面试、射击和驾驶等4轮死亡淘汰法考核,顺利通过甄选。